欢迎光临长沙艾尚验房官方网站! 新浪微博手机网站 |在线留言|收藏本站|网站地图|

艾尚验房

长沙验房最好最专业的验房公司首选艾尚验房

检测热线139-2654-7422

热门服务:长沙验房 长沙验房公司 长沙专业验房

当前位置:首页>验房常见问题

精装修房省事省时而且设计合理,那如何验收精装修房呢?

文章出处:长沙艾尚验房发表时间:2019-09-28 10:09:34

   现在越来越多的人喜欢购买精装房,尤其是上班的年轻人。因为精装房可以省去装修的环节,为购房者节省了大量的时间和精力。验收精装房非常重要,一起来看看相关技巧吧!

  一、查验相关的文件
  购房者在验收房屋的时候,应要求开发商出示《建设工程质量认定证书》,索取《住宅使用说明书》、《住宅质量保证书》、《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》、《竣工验收备案表》,还有各种相关验收表格。如果开发商没有相应证书,购房者可以选择不收楼,如果确实被要求收楼,也要在相关文件,如《住户验房交接表》、《验房记录表》等相关文件中写明“未见《××××表》”等字样,并妥善保留好相关文件副本。
  二、验房屋结构
  购房者验房时一旦发现精装修房屋的结构与合同不符,一定要在入住前向房地产商提出,遇到阻力也可以向政府有关部门反映,如果只是发现非结构性问题,房子交接时可如实做好书面记录,要求房地产商书面承诺在一定时限内进行维修。要对装修完的房子的整体进行检查,核对面积、核对位置朝向、测量公用面积,检验一些户外设施是否完好。
  三、验墙体、墙面
  查看清楚墙体转角线是否笔直,墙体是否平整,是否存在裂缝,如果发现一定要弄清楚是否系房屋结构性裂缝,最好叫开发商来检查处理;要检查墙面下是否存在空鼓,只要用小锤轻击,就能听出下面有没有空鼓了,如果没有带小锤用随身带的壹元硬币或小木棍也可以。
  四、验所用材料是否与合同上一致
  验收精装修房时,要检查所用材料是否与合同上承诺的相一致,是否是知名品牌,型号款式是否对应等,有差错应及时交涉。
  五、煤气管道
  煤气管道应走明管,这样一旦有煤气泄露能及时发现,便于维修,不留安全隐患,验房时顺便检验水、电、煤气表的度数是否为零。
  六、验收卫生间
  购房者验收精装修房的卫生间时,可在浴缸里放半缸水浸过夜,隔天便知浴缸会否渗水及是否出水顺畅,与楼上业主商议,用同样方法,便知天花板会否渗水,更要注意贴近浴室的外墙是否有起泡及油漆剥落;坐厕、洗面台要看看打磨修饰得是否光洁平滑。
  七、验清厨具质量
  另外,购房者在验房时,还要检查厨具的质量,以及是否有崩裂、刮花、搪瓷脱落等情况,橱柜柜门是否开闭自如,螺丝有无脱落。在洗菜池里反复地装水、排水、检验水管是否有异物堵塞。排水管是否通畅,打开龙头放水,看下水是否存在漏堵,再看看水压,观察排水速度是否理想。
  八、插座开关等电是否通畅
  购房者还应该检查各屋灯头、插座是否有电,电话插口、宽带插口、电视天线插口、急救插口是否位置准确通畅,必要的可以协同开发商一起检验。
  相信大家通过本文都掌握了应该如何验收精装房了吧!购房者在验收精装房时如果发现问题一定要第一时间提出,并要求开发商给到解决方案。
此文关键字:

相关资讯