欢迎光临长沙艾尚验房官方网站! 新浪微博手机网站 |在线留言|收藏本站|网站地图|

艾尚验房

长沙验房最好最专业的验房公司首选艾尚验房

检测热线139-2654-7422

热门服务:长沙验房 长沙验房公司 长沙专业验房

当前位置:首页>验房设备

空鼓锤:墙面瓷砖空鼓检测

文章出处:长沙艾尚验房发表时间:2017-02-27 09:13:39

空鼓锤检查方法

抹灰层
用肉眼观看,其空鼓部位一般会略高出四周整体平面,并常常伴有裂缝,用手指按下去即可发现里面是空的。
用空鼓锤,在抹灰后的墙面滑击,听声音,与其他部位声音不同处,清脆或者沉闷的声音,确定范围。
面砖
用小锤逐一轻轻敲击,可听见与其他部位声音不同的空响,此处即为“空鼓”。
形成原因
不标准
墙体基层抹灰没按要求处理或基层垃圾没清理干净。瓷砖铺贴前应检查墙体基层抹灰是否符合要求,墙面基层杂物、灰尘和必须清除干净;铺贴时将瓷砖背面满抹的水泥混合砂浆或107水泥浆并用锤柄或软体锤轻敲瓷砖,使水泥浆挤满瓷砖背面,然后用力按压,使瓷砖与墙面基层牢固结合。
没浸水
铺贴前没浸水或浸泡不够。瓷砖(特别是釉面砖)在铺帖前应用水浸泡2小时以上,让瓷砖充分吸水后,取出阴干或擦净明水。如果砖体水份没饱和,就会过早吸收砂浆中的水份,导致砂浆收缩出现空鼓,还会影响粘贴强度。
不饱满
瓷砖铺贴时砂浆不饱满或未将瓷砖轻轻敲打挤压密实。这是种情况不是偷工就是减料:为了节省水泥砂浆,或是为了节约时间马虎了事。还有另一种情况那多发生在包工包料时,那就是瓷砖质量太差,怕夯实时把瓷砖敲碎了。
注意事项
瓷砖背面满抹砂浆时,应在瓷砖的四周边上抹成斜边,中间少许留一些空隙,这样在按压、轻敲瓷砖时,既不致使砂浆溢得到处都是,又能使砂浆饱满,瓷砖与墙面结合牢固。瓷砖铺贴完成砂浆凝固后,可用小锤轻击瓷砖表面,检查瓷砖是否空鼓。如果是检查地砖空鼓,还有更绝的一招:抓一把铁钉,从房间的一个角落尽量持水平方向往另一角落洒去!一目了然。
此文关键字:验房设备,空鼓锤

相关资讯